27.05.2009 в 19:03
Пишет Лавря:22.05.2009 в 12:00
Пишет Daiske:Рецепты для Лолитных пикников.)
Извиняюсь за задержку^.^
Ириски
50 г сахара
50 г порошка какао
65 мл молока
100 г сливочного масла или маргарина
1 чайная ложка ванильной эссенции
50 г орехов
Слегка смазать жиром квадратное блюдо. Соединить в жаропрочной миске среднего размера сахар, какао и молоко. Перемешать до однородности и нагревать, не закрывая, 1-2 минуты при 100%. Перемешать и добавить ванильную эссенцию и измельченные орехи. Еще раз хорошо перемешать. Затем перелить приготовленную таким образом массу на блюдо и поместить его на 1 час в холодильник. Застывшую массу разрезать на квадраты и подавать к столу.
читать дальшеКарамельное мороженое
1200 мл сливок
8 желтков
250 г сахара
50 г воды
1 л сливок нагреть практически до кипения, оставить на плите. Желтки взбить с 130 г сахара в блендере минут 5 (смотрите по констистенции, чтобы состав стал более менее воздушным, но есть опасность перебить) потом в блендер добавить 200 мл сливок, еще взбить (немного), долить горячие сливки с плиты и повсбивать ещё с пару минут, затем перелить снова в кастрюлю и, постоянно помешивая, довести практически до кипения. Делаем карамель: 120 г сахара насыпать на сковороду, залить 50 мл воды (можно сделать сливочную, тогда заменить воду на сливки или молоко) и варить, помешивая пока не станет коричневая (с неисбежным дымом). Смешать карамель с основной массой, остудить и поставить в морозилку(если холодильник хороший или его не жалко то лучше сразу, не дожидаясь остывания, также для лучшего застывания вылить в железную посуду) .
Мороженое апельсиновое
Сахар-рафинад 50 г,
апельсины 2 шт.,
лимоны 1 шт.,
молоко 2 стакана,
сахар 100 г,
яичные желтки 2 шт.,
крахмал 1 1/2 ст. ложки.
Сахар натереть цедрой очищенных апельсинов и лимона, затем опустить в молоко, чтобы он не растаял. Яичные желтки смешать с сахаром, крахмалом, молоком, поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. В охлажденную массу влить сок апельсинов и лимона, заморозить.
Вафельные сердечки с ореховым мороженым
(на 6 порций)
50 г масла
25 г сахара
1 ст. л. ванильного сахара
щепотка соли
2 яйца
125 г муки высшего сорта
1/2 ч. л. разрыхлителя теста
1/2-1 чашка цельного молока
1/8 л жирных сливок
1 ст. л. сахара
100 г шоколадной помады
1 “семейная” упаковка орехового мороженого
20 г рубленых фисташек
масло - смазать вафельницу
Масло, сахар, соль и ванильный сахар взобьем в пышную пену. Подмешаем по одному яйца, затем просеянную муку в смеси с разрыхлителем. Разбавим тесто молоком до полужидкого состояния. Вафельницу разогреем и смажем маслом. Нальем в каждую формочку по 1 ст. л. теста и поставим печься, пока вафли не зарумянятся. Расчленим вафли на отдельные. Сердечки и дадим остыть.
Сделаем крутые взбитые сливки, переложим их в кондитерский мешок со звездчатой трубочкой. На водяной бане растопим шоколадную помаду. Развернем мороженое, нарежем его одинаковыми кубиками (перед каждой резкой смочим нож горячей водой).
На одни вафли положим кубики мороженого и накроем другими вафлями. Сверху украсим вафельные сердечки фигурными шариками из взбитых сливок, сбрызнем шоколадной помадой и посыплем рублеными фисташками
Торт песочный с черешней
масло сливочное - 200г
сахар - 1 стакан
яйцо - 3шт.
мука - 300г
черешня без косточек - 700г
панировочные сухари- 2 ст. л.
корица - по вкусу
Тщательно растереть полу растопленное масло со стаканом сахара, прибавить по одному яйца и снова тщательно взбить венчиком (или миксером). Затем добавить муку. Тесто должно быть умеренно крутым. Разделить полученное тесто на 2 части; одну часть раскатать и положить в форму, смазанную предварительно маслом и посыпанную мукой. Подготовить черешню. Уложить ее на тесто и посыпать панировочными сухарями и корицей. Из оставшегося теста раскатать жгутики и сделать решетку поверх черешни. Торт выпекать в умеренно нагретой духовке. После того как торт будет готов, посыпать его сахарной пудрой и выдержать в холодильнике 3-4 часа.
Суфле из вишни
150 гр вишни, очищенной от косточек и отваренной в очень густом сиропе,
половина стакана молока,
25 гр сахарного песка,
1 1/2 стакана картофельного крахмала,
1 ст ложка ликера,
3 сырых яйца
В кастрюле разогреть молоко, отлив несколько столовых ложек. В миске перемешать сахарный песок с крахмалом, развести оставшимся холодным молоком, выложить смесь в горячее молоко и варить на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения. Снять с огня, добавить хорошо взбитые яичные желтки, положить вишню, залить ликером. Взбить яичные белки и добавить в смесь. Выложить в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную сахарным песком, поместить в духовку с умеренной температурой на 30 минут. Суфле должно быть хорошо просушенным, пышным, с золотистым оттенком. Отдельно подать вишневый сироп.
Миндальные безе (Copete)
миндаль - 120г;
яйцо (белки) - 2 шт.;
сахарная пудра - 380г;
корица (молотая) - щепотка
Для рецепта надо использовать очищенный миндаль. Очистить миндаль можно очень просто: залить миндаль кипятком, оставить на несколько минут, после чего снять кожицу с каждого ядрышка. Нагреть сковороду и обжарить на ней очищенный миндаль до бледно-кремового цвета. Дать миндалю остыть и измельчить его в блендере в крошку (но не порошок!).
Белки взбить в плотную пену (до устойчивых пиков), постепенно примешать треть сахарной пудры.
Остальную пудру смешать с миндальной крошкой и корицей. Добавить белки к миндалю, аккуратно перемешать. Противень застелить бумагой для выпечки и чайной ложкой выложить небольшие безе. Обязательно оставьте между безе интервалы 2-3 см. Выпекать при 200С около 15 минут. готовые миндальные безе получатся кремового цвета, рассыпчатые, с ярким миндальным вкусом.
читать дальшеАнглийский шоколадный пудинг
3 ст. ложки какао,
1—2 ст. ложки сливок,
60 г сахара,
1/8 л молока,
125 г мелких тертых панировочных сухарей,
50 г сливочного масла,
2 яйца,
1 ст. ложка коньяка,
2 ст. ложки тертого миндаля,
1/2 чайной ложки соды,
60 г муки.
Какао смешать с панировочными сухарями, добавить молоко или сливки, размачивать в течение 10 мин. Масло смешать с сахаром и хорошо растереть, добавить желток, муку и соду, а затем панировочные сухари, миндаль и коньяк. Отдельно взбить белки с сахаром и добавить в тесто. Приготовленное тесто поместить в форму для пудинга и варить на паровой бане в течение 1 ч. В горячем виде подать с ванильным соусом
Шоколадный пудинг
0,5 л молока,
100 г шоколада,
200 г белого хлеба,
щепотка ванилина,
соль,
100 г сахара,
3 яйца,
апельсиновая или лимонная цедра,
масло.
Кусочки шоколада растворить в кипящем молоке, добавить сахар, мелко нарезанный мякиш белого хлеба, ванилин, яичные желтки. Все хорошо вымешать. Добавить взбитые белки, соль, натертую цедру апельсина или лимона. Массу осторожно перемешать, налить в смазанную жиром форму и выпечь в духовке. Подавать с жареным или отварным картофелем.
Заварной крем из роз
1 роза (разделите на лепестки),
1 стакан жирных сливок (30-40%),
3/4 стакана молока,
1 ст. ложка розового сиропа из варенья,
6 яичных желтков,
0,5 стакана сахара,
6 небольших розочек;
для украшения: лимонный кекс или хрустящее печенье.
Нарежьте розовые лепестки и сложите их в кастрюлю. Влейте сливки и молоко, доведите до кипения и снимите с огня. Добавьте розовый сироп, накройте и оставьте на 10 минут. Процедите. Взбейте желтки с сахаром до пены, влейте молочную смесь, продолжая взбивать, и перелейте после в кастрюлю. Варите, помешивая, до загустения, не давая закипать, процедите и разлейте в формочки. Поставьте в холодильник и перед подачей украсьте розами. Подавайте с печеньем.
Кокосовые шарики (Индийская кухня)
1 банка сгущеного молока,
2 объема кокосовой стружки,
горсть миндальных орехов.
Перемешайте сгущеное молоко со стружкой (1 часть молока с 2 частями кокосовой стружки) до образования однородной массы и поставьте ее в холодильник на 15 минут. Из застывшей массы сформируйте ложкой шарики, обваляйте их в кокосовых стружках и каждый шарик украсьте миндалем.
Медовые вафли
1 яйцо,
мед -2ст.л.,
сливочное масло - 2ст.л.,
молоко - 200г,
мука - 1 стакан,
1/2ч.л соли.
Перемешать молоко, мед, соль, половину муки, добавить взбитое яйцо, взбить. Затем во взбитую массу добавить растопленное масло, оставшуюся муку и взбить еще.
Вафельницу чуть смазать растительным маслом и выпекать 15мин.
Десерт “Снежки”
Яйца 3 шт.
Молоко 1 литр.
Сахар 100 г.
Ванильный сахар 1 пакетик.
Соль на кончике чайной ложки.
Отделить белки от желтков.
Взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену.
0,8 литра молока довести до кипения и оставить кипеть на маленьком огне. Столовой ложкой набирать кругляшки взбитого белка и опускать их в кипящее молоко на 2-4 секунды. Выкладывать готовые снежки на широкое блюдо.
Желтки растереть с сахаром, развести оставшимся молоком и добавить ванильный сахар. Полученную смесь поставить на огонь, непрерывно помешивая. Как только крем загустеет - снять с огня. (Внимание! Не доводите до кипения, иначе желток свернется хлопьями. По вкусу будет почти то же, но вид потеряет). Горячим кремом залить снежки. Дать остыть и настояться. Подавать охлажденным.
P.S. Вместо одного большого блюда можете использовать порционные креманки.
URL записиИзвиняюсь за задержку^.^
Ириски
50 г сахара
50 г порошка какао
65 мл молока
100 г сливочного масла или маргарина
1 чайная ложка ванильной эссенции
50 г орехов
Слегка смазать жиром квадратное блюдо. Соединить в жаропрочной миске среднего размера сахар, какао и молоко. Перемешать до однородности и нагревать, не закрывая, 1-2 минуты при 100%. Перемешать и добавить ванильную эссенцию и измельченные орехи. Еще раз хорошо перемешать. Затем перелить приготовленную таким образом массу на блюдо и поместить его на 1 час в холодильник. Застывшую массу разрезать на квадраты и подавать к столу.
читать дальшеКарамельное мороженое
1200 мл сливок
8 желтков
250 г сахара
50 г воды
1 л сливок нагреть практически до кипения, оставить на плите. Желтки взбить с 130 г сахара в блендере минут 5 (смотрите по констистенции, чтобы состав стал более менее воздушным, но есть опасность перебить) потом в блендер добавить 200 мл сливок, еще взбить (немного), долить горячие сливки с плиты и повсбивать ещё с пару минут, затем перелить снова в кастрюлю и, постоянно помешивая, довести практически до кипения. Делаем карамель: 120 г сахара насыпать на сковороду, залить 50 мл воды (можно сделать сливочную, тогда заменить воду на сливки или молоко) и варить, помешивая пока не станет коричневая (с неисбежным дымом). Смешать карамель с основной массой, остудить и поставить в морозилку(если холодильник хороший или его не жалко то лучше сразу, не дожидаясь остывания, также для лучшего застывания вылить в железную посуду) .
Мороженое апельсиновое
Сахар-рафинад 50 г,
апельсины 2 шт.,
лимоны 1 шт.,
молоко 2 стакана,
сахар 100 г,
яичные желтки 2 шт.,
крахмал 1 1/2 ст. ложки.
Сахар натереть цедрой очищенных апельсинов и лимона, затем опустить в молоко, чтобы он не растаял. Яичные желтки смешать с сахаром, крахмалом, молоком, поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. В охлажденную массу влить сок апельсинов и лимона, заморозить.
Вафельные сердечки с ореховым мороженым
(на 6 порций)
50 г масла
25 г сахара
1 ст. л. ванильного сахара
щепотка соли
2 яйца
125 г муки высшего сорта
1/2 ч. л. разрыхлителя теста
1/2-1 чашка цельного молока
1/8 л жирных сливок
1 ст. л. сахара
100 г шоколадной помады
1 “семейная” упаковка орехового мороженого
20 г рубленых фисташек
масло - смазать вафельницу
Масло, сахар, соль и ванильный сахар взобьем в пышную пену. Подмешаем по одному яйца, затем просеянную муку в смеси с разрыхлителем. Разбавим тесто молоком до полужидкого состояния. Вафельницу разогреем и смажем маслом. Нальем в каждую формочку по 1 ст. л. теста и поставим печься, пока вафли не зарумянятся. Расчленим вафли на отдельные. Сердечки и дадим остыть.
Сделаем крутые взбитые сливки, переложим их в кондитерский мешок со звездчатой трубочкой. На водяной бане растопим шоколадную помаду. Развернем мороженое, нарежем его одинаковыми кубиками (перед каждой резкой смочим нож горячей водой).
На одни вафли положим кубики мороженого и накроем другими вафлями. Сверху украсим вафельные сердечки фигурными шариками из взбитых сливок, сбрызнем шоколадной помадой и посыплем рублеными фисташками
Торт песочный с черешней
масло сливочное - 200г
сахар - 1 стакан
яйцо - 3шт.
мука - 300г
черешня без косточек - 700г
панировочные сухари- 2 ст. л.
корица - по вкусу
Тщательно растереть полу растопленное масло со стаканом сахара, прибавить по одному яйца и снова тщательно взбить венчиком (или миксером). Затем добавить муку. Тесто должно быть умеренно крутым. Разделить полученное тесто на 2 части; одну часть раскатать и положить в форму, смазанную предварительно маслом и посыпанную мукой. Подготовить черешню. Уложить ее на тесто и посыпать панировочными сухарями и корицей. Из оставшегося теста раскатать жгутики и сделать решетку поверх черешни. Торт выпекать в умеренно нагретой духовке. После того как торт будет готов, посыпать его сахарной пудрой и выдержать в холодильнике 3-4 часа.
Суфле из вишни
150 гр вишни, очищенной от косточек и отваренной в очень густом сиропе,
половина стакана молока,
25 гр сахарного песка,
1 1/2 стакана картофельного крахмала,
1 ст ложка ликера,
3 сырых яйца
В кастрюле разогреть молоко, отлив несколько столовых ложек. В миске перемешать сахарный песок с крахмалом, развести оставшимся холодным молоком, выложить смесь в горячее молоко и варить на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения. Снять с огня, добавить хорошо взбитые яичные желтки, положить вишню, залить ликером. Взбить яичные белки и добавить в смесь. Выложить в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную сахарным песком, поместить в духовку с умеренной температурой на 30 минут. Суфле должно быть хорошо просушенным, пышным, с золотистым оттенком. Отдельно подать вишневый сироп.
Миндальные безе (Copete)
миндаль - 120г;
яйцо (белки) - 2 шт.;
сахарная пудра - 380г;
корица (молотая) - щепотка
Для рецепта надо использовать очищенный миндаль. Очистить миндаль можно очень просто: залить миндаль кипятком, оставить на несколько минут, после чего снять кожицу с каждого ядрышка. Нагреть сковороду и обжарить на ней очищенный миндаль до бледно-кремового цвета. Дать миндалю остыть и измельчить его в блендере в крошку (но не порошок!).
Белки взбить в плотную пену (до устойчивых пиков), постепенно примешать треть сахарной пудры.
Остальную пудру смешать с миндальной крошкой и корицей. Добавить белки к миндалю, аккуратно перемешать. Противень застелить бумагой для выпечки и чайной ложкой выложить небольшие безе. Обязательно оставьте между безе интервалы 2-3 см. Выпекать при 200С около 15 минут. готовые миндальные безе получатся кремового цвета, рассыпчатые, с ярким миндальным вкусом.
читать дальшеАнглийский шоколадный пудинг
3 ст. ложки какао,
1—2 ст. ложки сливок,
60 г сахара,
1/8 л молока,
125 г мелких тертых панировочных сухарей,
50 г сливочного масла,
2 яйца,
1 ст. ложка коньяка,
2 ст. ложки тертого миндаля,
1/2 чайной ложки соды,
60 г муки.
Какао смешать с панировочными сухарями, добавить молоко или сливки, размачивать в течение 10 мин. Масло смешать с сахаром и хорошо растереть, добавить желток, муку и соду, а затем панировочные сухари, миндаль и коньяк. Отдельно взбить белки с сахаром и добавить в тесто. Приготовленное тесто поместить в форму для пудинга и варить на паровой бане в течение 1 ч. В горячем виде подать с ванильным соусом
Шоколадный пудинг
0,5 л молока,
100 г шоколада,
200 г белого хлеба,
щепотка ванилина,
соль,
100 г сахара,
3 яйца,
апельсиновая или лимонная цедра,
масло.
Кусочки шоколада растворить в кипящем молоке, добавить сахар, мелко нарезанный мякиш белого хлеба, ванилин, яичные желтки. Все хорошо вымешать. Добавить взбитые белки, соль, натертую цедру апельсина или лимона. Массу осторожно перемешать, налить в смазанную жиром форму и выпечь в духовке. Подавать с жареным или отварным картофелем.
Заварной крем из роз
1 роза (разделите на лепестки),
1 стакан жирных сливок (30-40%),
3/4 стакана молока,
1 ст. ложка розового сиропа из варенья,
6 яичных желтков,
0,5 стакана сахара,
6 небольших розочек;
для украшения: лимонный кекс или хрустящее печенье.
Нарежьте розовые лепестки и сложите их в кастрюлю. Влейте сливки и молоко, доведите до кипения и снимите с огня. Добавьте розовый сироп, накройте и оставьте на 10 минут. Процедите. Взбейте желтки с сахаром до пены, влейте молочную смесь, продолжая взбивать, и перелейте после в кастрюлю. Варите, помешивая, до загустения, не давая закипать, процедите и разлейте в формочки. Поставьте в холодильник и перед подачей украсьте розами. Подавайте с печеньем.
Кокосовые шарики (Индийская кухня)
1 банка сгущеного молока,
2 объема кокосовой стружки,
горсть миндальных орехов.
Перемешайте сгущеное молоко со стружкой (1 часть молока с 2 частями кокосовой стружки) до образования однородной массы и поставьте ее в холодильник на 15 минут. Из застывшей массы сформируйте ложкой шарики, обваляйте их в кокосовых стружках и каждый шарик украсьте миндалем.
Медовые вафли
1 яйцо,
мед -2ст.л.,
сливочное масло - 2ст.л.,
молоко - 200г,
мука - 1 стакан,
1/2ч.л соли.
Перемешать молоко, мед, соль, половину муки, добавить взбитое яйцо, взбить. Затем во взбитую массу добавить растопленное масло, оставшуюся муку и взбить еще.
Вафельницу чуть смазать растительным маслом и выпекать 15мин.
Десерт “Снежки”
Яйца 3 шт.
Молоко 1 литр.
Сахар 100 г.
Ванильный сахар 1 пакетик.
Соль на кончике чайной ложки.
Отделить белки от желтков.
Взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену.
0,8 литра молока довести до кипения и оставить кипеть на маленьком огне. Столовой ложкой набирать кругляшки взбитого белка и опускать их в кипящее молоко на 2-4 секунды. Выкладывать готовые снежки на широкое блюдо.
Желтки растереть с сахаром, развести оставшимся молоком и добавить ванильный сахар. Полученную смесь поставить на огонь, непрерывно помешивая. Как только крем загустеет - снять с огня. (Внимание! Не доводите до кипения, иначе желток свернется хлопьями. По вкусу будет почти то же, но вид потеряет). Горячим кремом залить снежки. Дать остыть и настояться. Подавать охлажденным.
P.S. Вместо одного большого блюда можете использовать порционные креманки.